Torta alla Nutella e Philadelphia

Era da tempo che volevo fare una torta alla Nutella e finalmente ho trovato il tempo per farla e che dire, è stata un ottima idea per colazione e merenda, non proprio leggera ma sicuramente gustosa! 


Come sempre, notarsi, un editing eccezionale della foto,
quasi quanto l'impiattamento... 

Ingredienti:

200g di Philadelphia
100g di nutella
150g di farina
2 uova
150ml di latte
180g di zucchero
2 bustine vanilina
1 bustina lievito
80ml olio evo
110g di maizena 


Procedimento:

Fate sciogliere a bagnomaria la Nutella o anche dentro al microonde se avete fritta. 
Da qui le opzioni sono due, una più veloce e l'altra un poco meno:
- Se avete fretta unite all'interno del vostro frullatore/robottino da cucina/ Bimby tutti gli ingredienti: uova, farina, maizena, olio evo, Philadelphia, lievito, vanillina, zucchero e Nutella. Frullate finché non avete davanti un composto omogeneo e cremoso. In una tortiera che avete precedentemente imburrato e infarinato versate il composto e infornate in forno preriscaldato a 180°-200° (dipende dalle modalità di cottura del forno). La torta ci impiega all'incirca 45 minuti a cuocersi, ma il tempo di cottura varia da forno a forno. Una volta che la torta è pronta, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello del forno lasciando la torta dentro per all'incirca 10 minuti. Tirate fuori la torta dal forno e fatela raffreddare. Una volta raffreddata guarnitela con zucchero a velo.
- Se avete un poco di tempo in più: sbattete assieme le uova con lo zucchero, aggiungete mano a mano la Philadelphia e infine l'olio evo, continuando lavorare il tutto con lo sbattitore per almeno 1-2 minuti. In un altra ciotola unite la farina, la Maizena. Unite setacciando la parte solida alla parte liquida e aggiungete la Nutella fusa, mescolate e amalgamate con una frusta. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, in una tortiera che avete precedentemente imburrato e infarinato, versate il composto e infornate in forno preriscaldato a 180°-200° (dipende dalle modalità di cottura del forno). La torta ci impiega all'incirca 45 minuti a cuocersi, ma il tempo di cottura varia da forno a forno. Una volta che la torta è pronta, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello del forno lasciando la torta dentro per all'incirca 10 minuti. 
Tirate fuori la torta dal forno e fatela raffreddare. Una volta raffreddata guarnitela con zucchero a velo.

You Might Also Like

15 commenti

  1. Ancora fresco di colicistectomia, credo che Nutella e Philadelphia (oltretutto non quella light immagino) non facciano ancora al caso mio.. però avverto che i miei trigliceridi abbiano sussultato già alla foto... ahahah

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :) :) Assolutamente no light, è una torta da persone temerarie che si scordano dell'estate :P

      Elimina
  2. C'è la Philadelphia, sì che è leggera :p

    Moz-

    RispondiElimina
  3. Sicuramente da provare, ma rimando un po' perché sono a dieta.
    Saluti a presto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah la dieta ci rovina tutti, però uno sgarro ogni tanto eh eh :)

      Elimina
  4. La nutella sta sempre bene, con tutto ^^ e raramente si sbaglia, che sia merenda, colazione, spuntino di mezzanote... :)

    Un saluto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La penso come te....La Nutella fonte di gioia *.*

      Elimina
  5. Risposte
    1. Non è arrivata al pomeriggio del giorno dopo :) Notarsi che l'avevo preparata di sera :) un bacio

      Elimina
  6. Nutella e Philadelpnia è un matrimonio di gusto a tutta golosità per una torta che è una super coccola. Un bacione

    RispondiElimina
  7. Nutella e Philadelphia insieme non le avevo mai sentite! Viene voglia di provare!

    RispondiElimina
  8. Una ricetta che presto replicherò pin quanto le mie figlia vanno matte sia per la Nutella che per la Philadelphia

    RispondiElimina