Era da tempo che volevo fare una torta alla Nutella e finalmente ho trovato il tempo per farla e che dire, è stata un ottima idea per colazione e merenda, non proprio leggera ma sicuramente gustosa!
Come sempre, notarsi, un editing eccezionale della foto, quasi quanto l'impiattamento... |
Ingredienti:
200g di Philadelphia
100g di nutella
150g di farina
2 uova
150ml di latte
180g di zucchero
2 bustine vanilina
1 bustina lievito
80ml olio evo
110g di maizena
Procedimento:
- Se avete fretta unite all'interno del vostro frullatore/robottino da cucina/ Bimby tutti gli ingredienti: uova, farina, maizena, olio evo, Philadelphia, lievito, vanillina, zucchero e Nutella. Frullate finché non avete davanti un composto omogeneo e cremoso. In una tortiera che avete precedentemente imburrato e infarinato versate il composto e infornate in forno preriscaldato a 180°-200° (dipende dalle modalità di cottura del forno). La torta ci impiega all'incirca 45 minuti a cuocersi, ma il tempo di cottura varia da forno a forno. Una volta che la torta è pronta, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello del forno lasciando la torta dentro per all'incirca 10 minuti. Tirate fuori la torta dal forno e fatela raffreddare. Una volta raffreddata guarnitela con zucchero a velo.
- Se avete un poco di tempo in più: sbattete assieme le uova con lo zucchero, aggiungete mano a mano la Philadelphia e infine l'olio evo, continuando lavorare il tutto con lo sbattitore per almeno 1-2 minuti. In un altra ciotola unite la farina, la Maizena. Unite setacciando la parte solida alla parte liquida e aggiungete la Nutella fusa, mescolate e amalgamate con una frusta. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, in una tortiera che avete precedentemente imburrato e infarinato, versate il composto e infornate in forno preriscaldato a 180°-200° (dipende dalle modalità di cottura del forno). La torta ci impiega all'incirca 45 minuti a cuocersi, ma il tempo di cottura varia da forno a forno. Una volta che la torta è pronta, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello del forno lasciando la torta dentro per all'incirca 10 minuti.
Tirate fuori la torta dal forno e fatela raffreddare. Una volta raffreddata guarnitela con zucchero a velo.
15 commenti
Ancora fresco di colicistectomia, credo che Nutella e Philadelphia (oltretutto non quella light immagino) non facciano ancora al caso mio.. però avverto che i miei trigliceridi abbiano sussultato già alla foto... ahahah
RispondiElimina:) :) Assolutamente no light, è una torta da persone temerarie che si scordano dell'estate :P
Eliminabuona sembra buona. anzi buonissima
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaC'è la Philadelphia, sì che è leggera :p
RispondiEliminaMoz-
ahahah ADORO, giuro :)
EliminaSicuramente da provare, ma rimando un po' perché sono a dieta.
RispondiEliminaSaluti a presto.
ahahah la dieta ci rovina tutti, però uno sgarro ogni tanto eh eh :)
EliminaLa nutella sta sempre bene, con tutto ^^ e raramente si sbaglia, che sia merenda, colazione, spuntino di mezzanote... :)
RispondiEliminaUn saluto :)
La penso come te....La Nutella fonte di gioia *.*
Eliminasarà buonissima!
RispondiEliminaLuisa
Non è arrivata al pomeriggio del giorno dopo :) Notarsi che l'avevo preparata di sera :) un bacio
EliminaNutella e Philadelpnia è un matrimonio di gusto a tutta golosità per una torta che è una super coccola. Un bacione
RispondiEliminaNutella e Philadelphia insieme non le avevo mai sentite! Viene voglia di provare!
RispondiEliminaUna ricetta che presto replicherò pin quanto le mie figlia vanno matte sia per la Nutella che per la Philadelphia
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