Spaghetti con Crema di Burrata all'Erba Cipollina, Pomodorini Secchi e Pancetta Dolce Croccante!

Miei amati lettori, ecco a voi un'altra ricetta super veloce ma veramente saporita spiegata con i termini profani di chi da poco si è approccia al mondo culinario! 😂



Ingredienti per 4 persone:

pezzi di Scalogno,
250g di Burrata,
200g di Pancetta Dolce,
Erba Cipollina q.b,
1 puntina di Menta,
Pepe q.b,
Sale q.b,
5 cucchiai di Olio EVO,

150g di Pomodorini Secchi sott'olio,
450g di Spaghetti n°5.

Procedimento:


Tagliate finemente lo scalogno e soffriggetelo con 2 cucchiaini di Olio EVO e sale q.b a fuoco lento. Quando lo scalogno sarà dorato aggiungete la pancetta e a fuoco sempre basso fatela cuocere finché non sarà croccante. Tagliate a pezzettini piccolissimi (grandi all'incirca come i pezzi di pancetta da voi scelti) i pomodorini secchi e aggiungeteli in padella ancora calda con la pancetta appena abbrustolita in modo che si scottino ma non si cuociono divenendo così duri. 
Grazie all'aiuto di un frullatore, frullate la burrata, l'erba cipollina, la puntina di menta, sale e pepe q.b. Quando davanti avrete un composto cremoso aggiungete 3 cucchiai di Olio EVO e tritate per qualche altro istante, fino a che l'olio sarà un tutt'uno con il composto. 
Fate bollire l'acqua per la pasta in una pentola, una volta a bollitura aggiungete gli spaghetti e scolateli a cottura di vostro gradimento (che se siete figli di questa patria è la cottura al dente😜).
Una volta ben scolati gli spaghetti amalgamateli con la Crema di Burrata e infine aggiungete la pancetta croccante con i Pomodorini Secchi, il risultato sarà un primo piatto dai sapori decisi e gustosi!

Che ne pensate, vi ispira?😊

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76 commenti

  1. Questo piatto è super invitante, non mancherò di farmelo un giorno di questi! Baci

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    1. uuuh, se poi decidi di provarlo fammi sapere che ne pensi se ti va! :)

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  2. Io metto la cucina e gli ingredienti

    Quando passi da me?

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  3. Per esserti approcciata da poco, complimenti!
    Non potrò provarla perché non mangio formaggi freschi, ma sono certa che sia squisita.
    Brava!

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  4. Ecco, oggi al ristorantino della spiaggia ho mangiato un primo affogato nella panna (tortelli verdi panna e speck). Adesso piango :D

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  5. Sicuramnete sono una persona che non si fa pregare per mangiare, anzi, però con questi post, ogni volta, mi fai venire una fame che non ti dico.
    :)

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    1. ahahahah dovremmo pranzare assieme, anche io quando c'è da mangiare faccio poche storie e magno! :)

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  6. Risposte
    1. :) :) :) Felicissima di ciò, a noi ha fatto impazzire da quanto fosse buona!

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  7. Hmmm this looks so tasty,
    definetly need to try it, thank you for the recipe.

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  8. Sono le 9 e già mi è venuta fame a vedere questi spaghetti!!!


    Nuovo post sul mio blog, passa a trovarmi!
    Soffice come una nuvola

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  9. Risposte
    1. :) :) :) noi ci siamo innamorati di questa pasta, era super gustosa!

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  10. Decisamente troppe calorie, tuttavia vien l'acquolina nel vederli ;)

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  11. that looks so yummy. i wanna try it.

    www.itsjulieann.com

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  12. Looks super yummy! I want to have this right now!
    xx from Bavaria/Germany, Rena
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  13. Che spettacolo! Un piatto ricco, gustoso! da straleccarsi i baffi! Un bacio

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    1. Siiii, che bello che ti piaccia questa ricetta! A noi ha fatto impazzire! <3

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  14. Ricettina mica male! Questa me la stampo e provvedo a farla! Ho idea che sarà buonissima! *_*
    Bacione bellezza e buona giornata! :*
    Luna
    https://www.fashionsnobber.com

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  15. Wow che delizia!! Grazie per questa fantastica ricetta! ;)
    un bacione
    Agnese & Elisa
    http://desiresinstyle.com/

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    1. :) :) :) Felice che sia di tuo gradimento! Grazie a te per essere passata! :*

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  16. Da replicare! :D comunque anche io sono team #pastaldente ;-D

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    1. :) :) :) La pasta al dente è una questione di patriottismo ammettiamolo! :P Ciao cara Lola <3

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  17. Ich mag den Blog, können wir kooperationen haben, mehr können Siehier
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  18. Hmmm this looks so tasty!
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  19. questo piatto ha un aspetto invitante e deve essere delizioso, peccato che sono intollerante al lattosio
    Alessandra Style

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    1. Uh con un intolleranza al lattosio direi proprio che no questo non è il piatto giusto per te! :(

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  20. Mi ispira moltissimo la tua ricetta! un bacione

    http://denimakeup95.blogspot.com

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  21. un bel piatto
    molto molto ben spiegato
    però anche l'immagine parla...
    eccome!

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    1. Grazie mille Patalice, fa sempre piacere sapere che queste ricette vi piacciano anche perché io sono davvero alle primissime armi! :)

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  22. Per chi adora la burrata, è un piatto molto goloso! Poi con la pancetta sarà ottimo!

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    1. Si era ben dosato a parare mio fra croccante e cremoso, caldo e fresco! Insomma, uno dei miei piatti meglio riusciti secondo me!

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  23. Ho sperimentato altre volte la pasta con i pomodori secchi ma non avevo mai pensato di aggiungerci anche la burrata!
    Bel piatto, ci proverò.
    Un bel posto la tua casa Federica, ti seguirò con piacere!
    Mari.

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    1. Grazie mille Mariella, che parole super carine, mi fanno tanto piacere! <3

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  24. Chissa che bontà un bacione

    http://denimakeup95.blogspot.it/

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  25. Mi è venuta l' acquolina anche se non ho pranzato da molto!

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  26. L'orario è quello giusto e questa ricetta rispecchia i miei gusti..da provare!!

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  27. Che piatto invitante, decisamente molto gustoso, complimenti! Un abbraccio!

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  28. Great post dear! You have a nice blog.
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