Fusilli alla crema di broccoli con peperoni gialli e rossi e cipolle dorate al forno, filetto sott'olio di tonno e lamalle di mandorle!
- 12:02:00
- By Federica R
- 41 Comments
Per chi mi segue su IG questo piatto già lo ha visto qualche giorno fa!
Ve lo dico subito, questa ricetta mi è uscita veramente molto bene e la salsa ai broccoli ha conquistato tutta la famiglia tanto che sono qui ancora che me la richiedono! 😍
Mentre la pirofira è in forno, lavate i broccoli e sgranateli, metteteli in una padella con un bicchiere di acqua e fateli cuocere aggiungendo all'occorenza altra acqua.
Quando i broccoli saranno cotti, in un frullatore mettete 10 mandorle, 5 cucchiai di olio evo, sale q.b, pepe q.b e 150g di Parmigiano-Reggiano. Frullate il tutto e aggiungete i broccoli, rifrullate fino ad avere un composto cremoso.
Preparate l'acqua per la pasta e quando è a bollittura calate i fusilli.
Scolate i filetti di tonno (se avete il tonno fresco tanto meglio).
Prima di scolare la pasta prendete una tazza di acqua di cottura e unitela alla crema di broccoli frullando il tutto, in modo di rendere il composto più cremoso.
Componete il piatto unendo la crema di broccoli alla pasta e condendola con i peperoni gialli, rossi e le cipolle d'orate e i filettini di tonno.
P.s
La crema di broccoli ci era un po avanzata e allora per cena l'abbiamo utilizzata per condire il pollo, connubbio anche quello idiliaco! 😊😍😊
41 commenti
E pensare che i broccoli a molti fanno schifo. Invece basta un po' di fantasia per rendere appetibile qualsiasi ingrediente. Brava!
RispondiEliminaEh si basta solo un poco di fantasia ed ecco che esce qualcosa di buono e allettante! :) Grazie mille cara!
EliminaCara Federica, spesso la mia cara Danila fa pure i broccoli, non in questo moda, e ti dico che mi piacciono tanto, passo la ricetta alla Danila e chissà che potrò dire che sono buonissimi!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie mille Tomaso, se poi Danila te li prepara fammi sapere se vi son piaciuti eh! <3 Un abbraccio ad entrambi!
EliminaProprio buono dovrei avere tutti gli ingredienti salvo i peperoni ma si può fare... buonoooooo grazie cara e buona serata. Bacioni
RispondiEliminaSe decidi di provarla fammi sapere eh mi raccomando! <3
EliminaSarebbe un'impresa farmi apprezzare i broccoli :D
RispondiEliminaahahahah e se ci riuscissi??? *.*
EliminaBella ed anche ottima chef la nostra Federica 😊👍
RispondiEliminaGrazie troppo gentile come sempre! <3
Eliminami sa che provo a farla anche io, sembra davvero deliziosa
RispondiEliminaSiii *.* Se provi fammi sapere poi come viene e se ti piace! :)
EliminaWow! Mi sembra molto interessante!
RispondiElimina:) :) :) Felice di ciò!
EliminaChe bello questo piatto! Sono sicura che sarà anche buono!! :D
RispondiEliminaEra super buono, a casa sono andati in brodo di giuggiole!
EliminaQuesta ricetta è davvero fantastica, io amo i broccoli e la farò sicuramente!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
:) :) :) Felice che ti piaccia, se poi la provi fammi sapere il tuo feed back eh!
EliminaUn mix d'ingredienti niente male, una buona ricetta che si può provare.
RispondiEliminaSaluti a presto.
Se poi la provi fammi sapere cosa ne pensi mi raccomando! :)
EliminaIo i broccoli li odiavo fino a qualche tempo fa, però li ho rivalutati un sacco. Specialmente resi cremosi in una torta salata o con la pasta *_*
RispondiElimina:) Allora non puoi non provare questa ricettina! :)
EliminaNon stento a credere che sia deliziosa questa crema :-P ne faccio una simile con le noci e l'adoro 😋
RispondiElimina*.* Siii era super buona!
EliminaFederica hanno un aspetto davvero delizioso, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaE può essere un'ottima idea per tutti coloro che non amano molto gli broccoli, e che forse così l'apprezzerebbero. Del resto sono ortaggi che fanno molto bene alla salute. Baci.
:) A noi è piaciuta molto, sinceramente potrebbe conquistare anche i più scettici odiatori dei broccoli! :)
EliminaMa guarda che bei colori in questo piatto
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaCaspita ma sei proprio brava in cucina!!!
RispondiEliminaIo non sarei proprio in grado di fare una ricetta del genere, mentre il tuo piatto fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarlo in foto!
Baci!
S
https://s-fashion-avenue.blogspot.com
Uuuuh ma grazie, molto è dovuto anche a Instagram che mi da sempre validi spunti!
Eliminauna ricettina facile e leggera da copiare!
RispondiEliminabaci Gina
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Gina Beltrami
Graziiieeeeee :) :*
Eliminami è venuta l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaMi fa piacere! :) <3
EliminaUna pasta molto appetitosa, mi piacciono molto i broccoli!
RispondiEliminaIo ho iniziato ad apprezzarli solo ora, ma ne sono dipendente!
EliminaLa tua ricetta è molto invitante. Non ho mai provato i broccoli nella pasta ma sembra un'ottima idea e l'accostamento ai peperoni e al tonno è perfetta per i miei gusti. Vedo adesso che ci sei anche su instagram, vado a cercarti, sicuramente sarai una fonte d'ispirazione ottima in cucina e non solo.
RispondiEliminaSaluti,
Flo
:) Siii io ti seguo da un po su IG! :)
EliminaUn piatto di pasta che è una sinfonia di profumi, sapori e consistenze. Un bacio
RispondiElimina*.* *.* *.*
EliminaCiao! Non amo particolarmente i broccoletti ma questa ricetta sembra davvero gustosa!
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