Spaghetti alla crema di rucola e ricotta con guarnitura di ciliegini glassati all'aceto balsamico, mandorle tostate e speck croccante!

Ve lo dico subito, a detta di tutti a casa, questa volta mi sono superata! Ecco a voi cosa ho proposto Domenica per pranzo!😍



Ingredienti per 4 persone:

500g di spaghetti n°5
35g di Mandorle spelate
20 pomodorini ciliegini
2 scalogni piccolini 
150g di ricotta mista
150g di rucola
80g di speck a cubetti
10 cucchiai di olio evo.
2 cucchiai di aceto balsamico di Modena.
sale q.b
1 cucchiaino di zucchero.
Parmigiano-Reggione a libera scelta.

Procedimento:

Tostate le mandorle spelate, una volta che saranno ben tostate mettete da parte a raffreddare. Nella stessa padella dove avete appena tostato le mandorle versate 2 cucchiai di olio evo e i cubetti di speck e lasciateli rosolare finché non saranno croccanti. 
Pulite per bene lo scalogno e poi tagliatelo a cubetti finissimi e riponetelo in una padella con 2 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di zucchero. Cuocete lo scalogno a fuoco basso finché non sarà leggermente dorata. A questo punto aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti, un'altro pizzico di sale e 2 cucchiai di aceto balsamico di Modena. Cuocete il tutto a fuoco basso per 2 minuti, i pomodorini dovranno risultare non troppo cotti, ma solo scottati. 
Lavate bene la rucola e una volta ben asciugata grazie all'aiuto di un frullatore, frullatela assieme a 2 cucchiai di olio evo e sale q.b. Quando sarà ben frullata e avrete davanti quasi un pesto di rucola, aggiungete la ricotta e i restanti 2 cucchiai di olio evo e se necessario sale q.b, frullate fino ad avere davanti una salsa omogenea.
In un tegame fate bollire l'acqua e una volta giunta a bollitura aggiungete gli spaghetti e fateli cuocere al dente (almeno che non siate traditori della patria!😝).
Una volta cotti gli spaghetti e scolati a dovere girateli con due cucchiai di olio evo e conditeli senza cuocerli con la salsa alla rucola e ricotta. Aggiungete le mandorle, lo speck e i pomodorini. Servite con una spolverata leggera di Parmigiano- Reggiano!

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85 commenti

  1. Porca miseria, sì! Queto è un piatto sicuramente fighissimo, e anche fresco :)

    Moz-

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  2. Questo piatto mi pare un attentato a tutte le diete e le prove costume...ma mi sa che lo proverò

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    1. :) Allora il risultato è stato raggiunto! :) Se poi lo provi, e ti va, fammi sapere se ti è piaciuto! :)

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  3. UH mamma mia, ma quanto deve essere buono questo piatto?? Solo a leggere la ricetta mi è venuta fame!!! *_*

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  4. Ho l'impressione è che se fossi un tuo commensale mi daresti un pugno in faccia XD, non ti darei molta soddisfazione. Comunque sei davvero brava e Cannavacciuolo approverebbe l'ottima presentazione del piatto, forma e colori!

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    1. ahahahah no, ma dai...<3 Ti lovverei lo stesso! :) Cannavacciuolo sempre sia con noi! :)

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    1. Noi lo abbiamo letteralmente divorato da quanto lo abbiamo amato! :)

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  6. Ecco, questa volendo potrei proporla anche io.
    Ovviamente eliminando lo scalogno (sono allergica a cipolla e affini).
    Bella e sicuramente anche buona. Brava brava!

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    1. :) :) :) Grazie mille cara e felice di aver preparato qualcosa che potrebbe piacere anche a te!

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  7. Un piatto anche per me grazieeee :-)))) Scherzi a parte, devono essere uno spettacolo!

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    1. Quando vuoi sei invitato a pranzo o cena! :) Si erano uno spettacolo, gli abbiamo finiti subito subito! :)

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  8. bella e brava. vabbè io sono vecchio, ma se vuoi ti raccomando ad un trentenne aitante e runner

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  9. Ok ho appena finito di mangiare ma mi hai fatto venire di nuovo fame con questa ricetta!! Adoro la rucola e l'aceto balsamico credo dia quel tocco in più al piatto!! Davvero eccellente, la proverò, grazie! :*
    www.milleunrossetto.blogspot.it

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    1. Lieta che ti sia piaciuta la ricetta e l'abbinamento! *.* Se proverai a farli e ti va, fammi sapere cosa ne pensi! :*

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    1. Anche io sono un amante del carboidrato sotto forma di pasta *.* Felice che la ricetta sia di tuo gradimento! :)

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  11. Un piatto spettacolare che è una sinfonia voluttuosa di sapori e consistenze! Un bacio

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    1. Detto da te non è un complimento ma un super complimento! *.* Grazie grazie e ancora grazie! :)

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  12. Thanks a lot :D

    hmm, looks so delicious :D I need to try

    NEW TIPS POST | ONLINE VERSION: 3 BASIC TIPS TO SET THE FOUNDATION TONE :O
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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  13. Ma che spettacolo questo piatto, ha l'aria di esser buonissimo!
    E pure facile da preparare! :D
    Baci!
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.it/

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    1. Non saprei preparare cose complicate :) Però sto scoprendo che nella semplicità si può trovare il buon gusto! :*

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  14. CHe aspetto invitante!

    Giulia
    https://bigiublog19.blogspot.it/

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  15. Grazie per questa ricetta , che proverò a fare. Mi sembra semplice ma, nello stesso tempo, molto gustosa . Ciao

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  16. Per me ok ma se devo fare anche per marito...zzo no, se sente aceto balsamico e rucola non mangia grrrr prima o dopo me lo faccio per me. Buona giornata

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  17. Thanks a lot :D

    OMG dear friend, this dish looks delicious <3

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  18. I'm convinced this is very yummy and I must try it out!
    Thank you for your kind comment on my blog. Do you want to follow each other?
    xx from Bavaria/Germany, Rena
    www.dressedwithsoul.com

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  19. Un accostamento di sapere davvero invitante! Salvo e procedo nel provarla a fare anche io, mi ispira un sacco! :D
    Bacione e buona giornata! :*
    Luna
    https://www.fashionsnobber.com

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    1. *.* Che bello, magari se ti va poi fammi sapere che ne pensi! :)

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  20. Mamma mia, questo è un piatto da chef stellato!
    Kisses, Paola.

    Expressyourself

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  21. Thanks a lot :D

    have an amazing weekend :D

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    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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  22. Sembra un piatto buonissimo...segno la ricetta! ;)

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  23. Ciao, buonissima e succulenta, mi sono unita ai tuoi follower se vuoi farlo anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie

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    1. Mi unirò più che volentieri, grazie mille per il tuo commento! :)

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  24. Risposte
    1. Grazie mille, a noi come piatto è piaciuto tantissimo ed è entrato ufficialmente fra quei piatti da mangiare più spesso! :)

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  25. Absolutely my taste, I must try it out!
    xx from Bavaria/Germany, Rena
    www.dressedwithsoul.com

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  26. There is nothing better than spaghetti,
    thank you for this recipe, this looks so amazing.

    take a look at my Blog or my Instagram

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    1. Happy that you like it, for me that I'm Italian nothing is better than pasta and of course spaghetti! :)

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  27. ODDIOOOOO voglio troppo prepararli, sembrano ottimi! Mi hai fatto venire fame!!!

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  28. Cara mia Federica, la ricetta è stata un bel risveglio per me stamattina. Mi piace tutto, la rucola, i pomodorini, lo speck croccante e anche il parmigiano reggiano. Non uso molto gli spaghetti numero 5 ma li proverò per questo piatto.
    Saluti,
    Flo

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    1. Felicissima che questa ricetta riscontri il tuo gusto! <3 :) Un bacione!

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  29. Mmm this looks delicious and so filling too even though it's a small portion! :)

    aglassofice.com x

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    1. ahahah you are right, but this portion was only for the pic, after I have eaten a big portion! :) Happy that you like it! <3

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  30. che ricetta deliziosa, voglio provarla anche io. Questo piatto ha un aspetto così invitante
    Alessandra

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    1. *.* Felicissima di queste parole! :) Spero davvero tu riesca a provarli! :*

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  31. sembrano davvero buonissimi!! non ho mai mangiato la crema di rucola ma la proverò!!
    un bacione
    http://www.admaiorasemper.website/ad-maiora-pillss-guadagnare-online-scrivendo/

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    1. E' super buona ed un ottima variante al classico pesto! :) Se poi provi e ti va, fammi sapere! :)

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  32. Wow super ricetta:) assolutamente da provare un bacio

    http://denimakeup95.blogspot.it

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    1. *.* Felice che ti piaccia, se poi la provi e ti va fammi sapere che ne pensi! :)

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  33. piu' lo guardo e piu' mi piace...stamattina,compro gli ingredienti che mi mancano e domani lo assaggiamo...slurp ;) sei stata bravissima!!buona giornata,federica :-)

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    1. Grazie mille cara, spero davvero che non ti deluda questo piatto! un bacio!

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  34. Ma che piattino appetitoso, complimenti Federica, a presto!

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  35. Che spettacolo, un piatto molto invitante e gustoso, complimenti! Baci!

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  36. ok.. la voglio provare (con cosa posso eventualmnte sostituire le mandorle?)

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    1. Ciao uuh sarebbe top 😍 con i pinoli o le nocciole tostate 😊😘

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