Il minestrone di verdure che si sente vellutata con stracciatella!

Avrei un sacco di cose da dire, ma non riesco a dirle, assurdo, paradossale per me che raramente mi mancano le parole, che sono poche le volte che non riesco associare i miei pensieri alla concretezza dello scritto.  Comunque, ci sarà tempo e modo. Ora, scrivo perché come sapete non ho post ben specifici che vengono pubblicati in giornate ben specifiche, ma vado a sentimento (amatemi lo stesso, please!). A Bologna è arrivato da qualche settimana il clima invernale, freddo, così freddo che la macchina la si trova gelata la mattina e uscire la sera è sempre più arduo. Ho ricominciato ad andare in palestra e così stasera presa da un ondata salutista mi sono preparata una vellutata, che forse è un po più minestrone, e forse non è poi così light, ma vi garantisco che a noi a casa è piaciuta tanto.

Sempre molto professional il mio editing delle foto :P


Ingredienti (per 2 persone)

250ml di acqua (possibilmente non quella del rubinetto)
4 pomodorini
2 zucchine
1 cipollotto rosso di Tropea
4 funghi freschi champignon
2 porri
1 carota
3 rametti di prezzemolo
150g di stracciatella
2 cucchiai di olio evo
60ml di latte (va bene sia scremato, che parzialmente, che quello senza lattosio)
sale q.b
pepe q.b


Procedimento

Lavate accuratamente la verdura.
Per prima cosa prepariamo il brodo, quindi in una pentola mettiamo: l'acqua, i pomodorini, la cipollotta rossa di Tropea, un porro, la carota (meglio se tagliata in tre parti), il prezzemolo e il sale q.b. Coprite con un coperchio, il brodo sarà pronto all'incirca 20-30 minuti dopo l'ebollizione dell'acqua.
Prendete la pentola a pressione e dentro fate cuocere le zucchine, i funghi freschi e un porro. Saranno cotti, passatemi il termine per nulla tecnico, dopo 15 minuti dallo "sfiato" della pentola a pressione.
In un pentolino fate bollire il latte.
Quando tutti gli ingredienti sono cotti, con un frullatore o con il Bimby frullate le verdure cotte in pentola pressione, aggiungendo sale q.b. Quando saranno ben frullate, aggiungete il latte e pepe q.b. Frullate nuovamente. Ora, aggiungete il brodo con le verdure comprese e frullate nuovamente tutto fino ad avere un composto cremoso, quasi vellutato.
Impiattate, un cucchiaio di olio evo a piatto e posate al centro la stracciatella.
Se non siete a dieta e vi piace, potete servire il tutto anche con dei crostini. Noi stasera non lo abbiamo mangiato con i crostini visto che non ci andavano per nulla e ci è piaciuto moltissimo lo stesso!

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22 commenti

  1. Però :) non sapevo che la stracciatella potesse star bene sul minestrone, da provare!!

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    1. Siiii è squisita o per lo meno, noi l'abbiamo trovata prelibata :)

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  2. Buongiorno! Buonoooo!!!!Quando fa freddo mi piace mangiare le minestre o minestroni. Devo dire che negli ultimi anni l adoro moltissimo! Grazie per questa ricetta! Un abbraccio buona giornata!

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    1. Carissima, bello sapere che possa essere di tuo gradimento <3 passa un buon weekend <3

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  3. Qui a Milano, c'è un freddo gelido.. ci vorrebbe proprio una ricetta corroborante come questa! Un abbraccio Federica!

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    1. Ah, l'inverno è arrivata ovunque :( si, con questa di sicuro ti riscaldi :)

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  4. la burrata è ideale con il minestrone, regala una nota sapida e consistente che arricchisce le verdure... e le verdure necessitano sempre di essere arricchite

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    1. Ahahah, esatto, sole sono un po' tristi! Però ti giuro, la stracciatella sopra essendo un formaggio dal sapore particolare l'ha arricchito alla perfezione secondo noi il minestrone :)

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  5. Bella idea con la stracciatella, proverò sicuramente!
    Baci

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  6. Ottima l'aggiunta della stracciatella, da provare. Bacioni

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  7. Ottima l'aggiunta della stracciatella, da provare. Bacioni

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  8. Anche se non è light pazienza, con la stracciatella deve essere golosissima, non ci avevo mai pensato! :-)

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  9. Hai nobilitato il minestrone (che io adoro!!!!) con quel tocco di "stracciatella". Da provare :) Baci

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  10. Ma che splendida idea arricchire il minestrone con la stracciatella. Proverò sicuramente :)
    Un bacio

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