Torta soffice al latte e cannella!

Ogni Lunedì cerco di cucinare qualcosa di goloso o sfizioso per le partecipanti dei miei corsi, le voglio proprio viziare e coccolare, anche perché è grazie a loro se ho la fortuna di fare il lavoro che amo!
Lo scorso Lunedì ho proposto un'altra torta veloce (il tempo ultimamente è sempre poco, fra lavoro e università!) ma comunque gustosa e dagli odori e sapori invernali!




Ingredienti

150g di olio evo
150g di zucchero
1 bustina di vanillina
200 g di Farina 00
60g di Maizena
200ml di latte tiepido
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 spruzzata di cannella

Procedimento

In un recipiente mischiate la parte "solida" del dolce quindi: farina, maizena, lievito, zucchero, cannella e vanillina. In un altro contenitore mescolate la parte "liquida" del dolce: olio evo, latte e le uova.
Unite le due parti nel frullatore o con una frusta a mano lavorando i due composti finché non saranno una bella crema morbida e senza grumi.Versate in una tortiera con un diametro circa di 26 cm, dopo di che lasciatela cuocere in un forno pre riscaldato a 180° per circa 30 minuti.Una volta pronta lasciatela raffreddare e poi guarnitela con zucchero a velo!

Aggiunte
Se volete dare un tocco in più di golosità a questa torta, già di per sé saporita e buona, potete aggiungere 80g di gocce di cioccolato e/o scorza d'arancio!

You Might Also Like

36 commenti

  1. Le gocce di cioccolata sono l'ideale completamento di questa buonissima torta :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche secondo me, io a sto giro non ho potuto metterle perché mi era stata chiesta la cortesia di non aggiungere cioccolato alla torta! :) Poi golosa come sono e amante del cioccolato, io le gocce le metterei ovunque *.*

      Elimina
  2. Ma la mia Federica sta diventando anche una bravissima cuoca!!!! deliziosa la torta e bellissima la presentazione, nella sua semplicità...un abbraccio e buona settimana!!!

    RispondiElimina
  3. Che dire... gnam *_* adoro la cannella e oltretutto questa torta sembra anche bella leggera!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Leggera è leggera e ha un sapore unico e poi è sofficissima! *.*

      Elimina
  4. Dove e quando questi corsi che ci vengo, anche solo per assaggiare queste tue gustose prelibatezze ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahaha vieni vieni a Bologna, io e le mie mamme e i loro cuccioli ti aspettiamo a braccia aperte! :)

      Elimina
  5. Dalla foto sembra proprio sofficissima!!! Brava, bella ricetta

    RispondiElimina
  6. gocce di cioccolato si ma sai che cosa proverò ad infilarci? le noci..... impazzisco per le noci e questa torta mi sembrerebbe perfetta per una granella di noci.... grazie per la bella ricetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Uuuh, non avevo preso in considerazione le noci *.* Eh si, cioccolato sopra magari sciolto con una bella spolverata di granella di noci! Grazie a te per essere passata! <3

      Elimina
  7. Alla tua età anch'io facevo le torte, adesso mi rompe anche accendere il micronde!

    RispondiElimina
  8. Studi e cucini e suggerisci ricette alla tua età! Complimenti.

    RispondiElimina
  9. Sembra molto buona e soprattutto molto semplice da fare... Con le piccole pesti non riesco a fare piu' niente! Buona giornata
    https://chicchedimamma.com/

    RispondiElimina
  10. Adoro la cannella e questa torta è veramente una coccola graditissima! Un bacio

    RispondiElimina
  11. Che tortina semplice e deliziosa, complimenti!

    RispondiElimina
  12. Una fantastica torta, da assaggiare anche a colazione con una tazza di tè o latte.
    Buona serata e cari saluti,
    Flo

    RispondiElimina
  13. Con il freddo di questi giorni ci sta molto bene e poi adoro la cannella :)
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  14. Buongiorno..grazie di essere passata..sei sempre la benvenuta:) buonissima questa torta..amo i dolci semplici e veloci da fare..buona domenica

    RispondiElimina